Schenner erreicht in Prag als 27. im Kajak-Einer seine bisher beste Weltcup-Platzierung
von Klaus Köcher geschrieben

TACEN Matthias Weger war in dieser Saison als erster Südtiroler Kanute bei allen fünf Kanuslalom-Weltcup-Stationen im Einsatz. Fünfmal ist er im Weltcup angetreten und dreimal hat er den Halbfinallauf erreicht.

Seine bisher beste Weltcup-Platzierung hat er in Prag herausgepaddelt. Er wurde im Kajak-Einer 27. Beim Weltcup-Finale in Tacen vor den Toren von Ljubljana/Laibach (Slowenien) belegte er Platz 30 und in La Seu D’Urgell (Spanien) Rang 32. Zweimal verpasste Matthias im Weltcup den Halbfinallauf. In Pau (Frankreich) landete er auf Platz 45. und beim Weltcup-Auftakt in Ivrea (Piemont) auf Rang 49. „ Dieses erste Weltcupjahr war für mich sehr interessant, aber auch sehr anstrengend und ich konnte dabei viel Wettkampferfahrung sammeln. Mit meinen Ergebnissen bin ich zufrieden, da ich im Laufe der Wettkampfsaison meine Leistung steigern und bei den letzten zwei Weltcuprennen jeweils das Halbfinale erreichen konnte.

Ich weiß, wo ich mich noch verbessern muss, um in der nächsten Saison an die Spitze heranzukommen. Nach der österreichischen Staatsmeisterschaft werde ich eine kurze Pause einlegen, bevor ich mit dem Training für die nächste Saison beginne“ blickt Matthias Weger auf ein erfolgreiches Weltcupjahr zurück.